2018年05月09日

株式会社北海道産直センターの連結子会社化のお知らせ

株式会社ファーマインド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内達生)は、昨年9月14日付「日本最大の野菜露地生産事業会社を経営統合~統合青果流通を強化~」において、野菜の露地生産事業に本格参入することを目的に、全国5拠点で日本最大の露地栽培を行う農業法人を傘下に持つ株式会社北海道産直センター(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:出羽盛久、以下「北海道産直センター」)を経営統合する予定であることを公表しましたが、本年5月1日付で同社を連結子会社化しましたので、お知らせいたします。

当社は、北海道産直センターと連携して、全国5拠点以外も含めた産地の拡大や主な生産品目であるブロッコリー以外の生産品目の拡充にも取り組んでいく方針です。また、ブロッコリーを始めとする国産青果物の商品拡充、拡大によって、野菜、果物の混載による統合物流(=統合青果流通)をより一層推進することで、量販店をはじめとする顧客の皆様、更にその先の消費者の皆様の要望に応えて参ります。

当社は「生産者と消費者を繋ぐ」という企業理念に基づき、今後も国内外での青果物の供給体制の強化及びコールドチェーンを通じた品質向上を図り、生産地から消費者の皆様へ新鮮でおいしい青果物をお届けして参ります。

■北海道産直センター概要
会社名   :株式会社北海道産直センター
代表者   :出羽 盛久
設立    :1998年10月22日