2018年05月14日

農経新聞に「厚焼茸」「香味椎茸」が掲載されました

5月14日(月)発行の農経新聞(3面)にて新商品の「厚焼茸」「香味椎茸」が紹介されました。

掲載媒体:農経新聞
掲載日:2018年5月14日

2018年04月23日

いろいろな料理に大活躍
香りも味も豊かな「香味椎茸」を発売

青果の総合グループ、株式会社ファーマインド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内達生)は4月上旬より、主役にも脇役にもなれる「香味椎茸(こうみしいたけ)」を発売しました。菌床栽培の生椎茸で、産地は群馬県の妙義山麓。おいしい空気ときれいな地下水を使い、清潔な環境で育てられています。

「香味椎茸」は名前の通り、香りも味もふくよかで、炒め物、天ぷら、スープ、茶碗蒸し、パスタや炊き込みご飯など、さまざまなお料理で主役にも脇役にもなれる椎茸。軸の部分はやわらかく、なめらかな舌ざわりが特徴です。

群馬県の上毛三山のひとつに数えられる妙義山の麓に位置する地に、「香味椎茸」の栽培施設があります。恵まれた自然環境と、管理の行き届いた清潔な栽培施設の中で育てられています。

詳細はこちらをクリックしてください。(別ウィンドウで開きます)

香味椎茸