甘果にんじんを使ったレシピ

ホットプレートでカンタン!甘果にんじんとキノコのビビンバ

材料:4人分

  • 甘果にんじん 2本(250g)
  • お好きなきのこ(ぶなしめじ・まいたけ・エリンギなど) 300g
  • 豚肉 300g
  • にら 1束(100g)
  • 大豆もやし 1袋(200g)
  • ごはん 3合
  • ごま油 適量
  • コチュジャン お好みで

作り方

  1. にんじんは細切り、にらは5cm長さに切って、大豆もやしはそのまま、中温のホットプレートに並べる。
  2. 蓋をして3分程度蒸し焼きにする。(途中で蓋をあけてひっくり返すように混ぜる)
  3. それぞれに、ごま油を大さじ1と塩を小さじ1/4をふって混ぜ、取り出しておく。
  4. ホットプレートにうすくごま油をしき、ほぐしたきのこと豚肉を別々に炒める。
  5. きのこは醤油(大さじ1)、豚肉は市販の焼肉のタレをからめて炒め、取り出しておく。
  6. ホットプレートをかるく拭いて、うすくごま油をしき、ごはんを平たくしく。
  7. きのこ、にんじん、肉、にら、もやしの順にのせる。
  8. ホットプレートのフチからごま油を垂らして香ばしく焼いたら、保温にする。

Copyright © Farmind All Rights Reserved.

ページトップへ