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濃味 特別熟成バナナ
(高糖度仕上げ)

自然の恵み豊かな南米エクアドル産の濃くて甘いバナナ。約40年培われた熟成技術で仕上げた、香り・甘さ・食感にこだわった「ひと味違う」おいしさです。

主な特徴

世界有数の
バナナ産地
アンデスの
豊かな恵み
信頼の
生産者と連携
甘く風味豊か
高糖度
仕上げ
大きめサイズの
品種

世界有数の
バナナ産地

世界有数の輸出量のエクアドル産バナナ。甘く風味豊かな味と品質で、欧米をはじめ多くの国で愛されています。
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アンデスの
豊かな恵み

アンデス山脈の豊かな土壌、南極からのフンボルト寒流による昼夜の寒暖差、長い日照時間とバナナに好条件の園地で育てられています。
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信頼の
生産者と連携

品質に特に厳しいアジア向け輸出に特化したバナナ生産企業とのパートナーシップ。
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高糖度
仕上げ

熟成のファーマインドだからできる、甘さを追求した高糖度仕上げ。甘く風味豊かなおいしさをお届けします。
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大きめサイズの
品種

一般的なキャベンディッシュ種の中でも、比較的サイズが大きいバナナ品種を選定しています。
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商品情報

産地:エクアドル
販売期間:通年
保存方法:14~20℃の室温で、直射日光を避けて風通しのよい場所で保存してください。
包装してある袋から出して山型に伏せるか、バナナスタンドに房の根元を掛け、吊り下げるのがおすすめです。

◯あたたかい季節

熟して小さな斑点(シュガースポット)の出たバナナは包装してある袋から出し、新聞紙で包みビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ入れておくと、常温よりも長持ちし、ひんやりおいしく召し上がれます。

※長時間冷蔵庫に入れておくと皮が黒くなることがありますが、これは低温障害による色の変化のためで中身には問題はありません

◯寒い季節

袋に入れたまま、あたたかい室内に置いてください。
また、包装してある袋から出し、新聞紙で包みビニール袋に入れて保存すると、さらに熟成が進みやすくなります。

※熟す前のバナナを13℃以下の低温の場所に置いてしまうと、熟成が進まなくなる場合があります

◯より熟成させたい場合

外皮に青みが残っておりより黄色く熟成したい場合は、包装してある袋のまま置いておくと熟度が早く進みます。

※写真はイメージです

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