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濃味 特別熟成バナナ
(こだわり栽培)

日照時間が長いメキシコの指定園地で、土や水に配慮した農法によりていねいに栽培。独自の熟成技術で甘みを引き出し、風味豊かに仕上げました。

主な特徴

こだわりの
指定農法
バナナに適した
気候風土
鮮度と品質への
こだわり
すっきりした
甘さとコク
プロの熟成加工
環境への
やさしさ

こだわりの
指定農法

有機栽培と同様の土と水に配慮した栽培法でつくり上げた、環境にやさしいバナナ。
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バナナに適した
気候風土

昼夜の寒暖差と長い日照時間、この指定園地の気候風土がおいしいバナナが育つ秘訣です。
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鮮度と品質への
こだわり

鮮度と品質を守るために、バナナ輸送時間を短縮できる日本に近いメキシコ沿岸部の園地を選定。
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プロの熟成加工

専用施設で温度・湿度などを調整しながらていねいに熟成加工。おいしさを引き出します。
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環境への
やさしさ

ファーマインドは、自然のサイクルを大切にした環境保全型のバナナづくりなどを通じてSDGsに貢献します。
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商品情報

産地:メキシコ
販売期間:通年
保存方法:14~20℃の室温で、直射日光を避けて風通しのよい場所で保存してください。
包装してある袋から出して山型に伏せるか、バナナスタンドに房の根元を掛け、吊り下げるのがおすすめです。

◯あたたかい季節

熟して小さな斑点(シュガースポット)の出たバナナは包装してある袋から出し、新聞紙で包みビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室へ入れておくと、常温よりも長持ちし、ひんやりおいしく召し上がれます。

※長時間冷蔵庫に入れておくと皮が黒くなることがありますが、これは低温障害による色の変化のためで中身には問題はありません

◯寒い季節

袋に入れたまま、あたたかい室内に置いてください。
また、包装してある袋から出し、新聞紙で包みビニール袋に入れて保存すると、さらに熟成が進みやすくなります。

※熟す前のバナナを13℃以下の低温の場所に置いてしまうと、熟成が進まなくなる場合があります

◯より熟成させたい場合

外皮に青みが残っておりより黄色く熟成したい場合は、包装してある袋のまま置いておくと熟度が早く進みます。

※写真はイメージです

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