
ナガノパープル
皮ごと食べられる、種なしの黒ぶどう。2004年に品種登録された長野オリジナルの品種で、鮮度と品質にこだわった上質なぶどうです。
主な特徴
房のどこから
食べても
おいしい
食べても
おいしい
皮ごと
食べられる
ぶどう
食べられる
ぶどう
長野県
オリジナル品種
オリジナル品種
房のどこから
食べても
おいしい
甘さにこだわった房づくり。大きく育てない代わりに、房のどこから食べても味のばらつきが少ないのが特徴です。

皮ごと
食べられる
ぶどう
鮮度と品質にこだわった巨峰系の黒ぶどう。大粒でさわやかな甘さが特徴です。

長野県
オリジナル品種
2004年に品種登録された長野産の高級ぶどう。シャインマスカットと並ぶ人気品種です。

商品情報
産地:長野県
販売期間:9月~10月
保存方法:冷蔵庫の野菜室で、新聞紙やキッチンペーパーなどに包んでポリ袋などに入れた状態で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。
※掲載写真以外の規格で販売している場合もあります
※写真はイメージです