
みかん(ペルー産)
日本でみかんが少ない夏の時期に楽しめる、果汁たっぷりでみずみずしいおいしさ。2018年に日本への輸出が解禁となり、故郷へ帰ってきたペルー産のみかんです。
主な特徴
ペルーで育った
日本のみかん
日本のみかん
夏の時期が旬
手でむけて
食べやすい
食べやすい
ペルーで育った
日本のみかん
1940年ごろ、移住した日系人がみかんの苗を持ち込み、ペルーで栽培されはじめた温州みかんです。

商品情報
産地:ペルー
販売期間:5月〜8月
保存方法:高温多湿、直射日光を避けて風通しのよい場所で保存してください。
◯夏の暑い季節
冷蔵庫の野菜室で保存してください。
温度差で外皮が結露したままだとカビが生じることがありますので、表面が濡れている場合はよく拭き取ってください。
※掲載写真以外の規格で販売している場合もあります
※写真はイメージです